VII «Летняя школа в Гнесинке» начинает работу

4 августа 2022 в МССМШ им. Гнесиных открывается VII «Московская международная Летняя школа в Гнесинке». О том, что будет происходить здесь в течение 11 дней, вы сможете каждый день узнавать в разделе «Новости». Следите за обновлениями!

«Летняя школа» продлится до 14 августа и объединит более 300 музыкантов, желающих отточить свое мастерство под руководством известных исполнителей России и педагогов: профессоров, доцентов МГК им. П.И. Чайковского, РАМ им. Гнесиных и других вузов Москвы, преподавателей МССМШ им. Гнесиных, солистов ведущих оркестров Москвы.

Каждый год «Летнюю школу» посещают дети из многих регионов России и разных стран. В 2022 году заявки получены из России (от Владивостока до Калининграда, от Астрахани до Краснодара), Белоруссии, Казахстана и Венгрии.

Уникальность «Летней школы» составляют индивидуальный подход в обучении, возможность учиться у профессионалов и максимально широкий выбор музыкальных специальностей. Секреты мастерства передаются от состоявшихся музыкантов молодым талантам, в группе творческого развития «Юные гнесинцы» (4+) дети дошкольного и младшего школьного возраста знакомятся с миром искусства. А для преподавателей ДМШ, ДШИ и СПО проводятся курсы повышения квалификации.

Обучение в «Летней школе» завершается концертными выступлениями ее участников. Кроме того, 4-14 августа на всех сценах МССМШ им. Гнесиных проводится масштабный Музыкальный фестиваль «GNESSIN AIR на Знаменке», открытый всем стилям и направлениям – от старинной до современной музыки. 4 августа фестивальный марафон начинают три концерта: выступление Концертного духового оркестра МССМШ им. Гнесиных (17:00), фортепианный вечер заслуженного артиста России Александра Гиндина (19:00) и open-air концерт Квартета виолончелей Большого театра (21:00). Всего в афише фестиваля заявлено более 30 концертов; а в программе гала-концерта впервые состоится перформанс с участием симфонического оркестра «Летней школы» и DJ First.

Художественный руководитель – директор МССМШ им. Гнесиных, заслуженный деятель искусств России Михаил Хохлов.

О «Летней школе в Гнесинке»

«Московская международная Летняя школа в Гнесинке» открыта для участников любого уровня профессиональной музыкальной подготовки и предлагает разные образовательные формы: мастер-классы по видам инструментов и авторские курсы.

Участники «Летней школы» (особенно из регионов) имеют уникальную возможность встретиться с ведущими педагогами и концертирующими музыкантами. Благодаря интенсивному и многодневному мастер-классу в августе, дети получают «диагностику» своего исполнительского уровня, определяют вектор занятий, цели и задачи на будущий учебный год. Помимо занятий по специальности, по желанию, они занимаются на дополнительных инструментах, вокалом, ораторским мастерством, дирижированием, знакомятся со старинными инструментами или становятся участниками оркестра.

В 2022 году оркестровой практике уделено особое внимание: успешно прошел набор сразу в два оркестра – симфонический и духовой. В течение VII «Летней школы» юные оркестранты подготовят по две (!) концертные программы. На занятиях оркестром дети, играя плечом к плечу с известными музыкантами, получают уникальный опыт игры в ансамбле, необычайно ценный для дальнейшего понимания профессии музыканта!

В этом году в программу «Летней школы» включен и многогранный курс «Московская Барочная академия в Гнесинке» – мастер-классы по игре на старинных инструментах, авторские лекции по живописи эпохи барокко, риторике, барочным танцам, философии и теории музыки 17- 18 веков.

Comments are closed.

  • Видеодайджест

     

     

  • Концерты

  • Мастер-классы, педагоги

  • Оркестр

© 2016-2022 МССМШ им. Гнесиных